Покупка недвижимости в новострое

Если новый дом введен в эксплуатацию, нужно проверить наличие всех инженерных коммуникаций и правильность оформления документов на эти сети. Иногда бывает так, что в технической документации на дом не указано водоснабжение и канализация, либо отсутствует система отопления. Важно обратить внимание и на такие сети, как кабельный Интернет, телефон и цифровое телевидение, которые в последние годы также включаются в общую смету новостроек и очень важны для жителей.

Если новостройка только строится, существует вероятность того, что строительство останется длительное время незавершенным, или дом не будет вовремя сдан в эксплуатацию. Поэтому следует предварительно узнать репутацию компании.

Таким образом значительное количество покупателей соглашаются на доплату, которую установил застройщик, поверив в достоверность. Исключением считаются только квартиры в панельных домах, которые почти всегда соответствуют объявленном застройщиком размера. Самый высокий риск в данном смысле приходится на жилье в монолитно-каркасных домах. Следует также добавить, что максимальная погрешность в договоре обычно составляет от 0,1 до 1 м.кв., а за всю остальные избыточную площадь нужно доплачивать. Наиболее распространенный способ — заставить покупателя квартиры заплатить за лишнюю площадь жилья.

Например, при заключении договора покупатель заплатил за 70 м.кв. квартиры, а после завершения строительства вдруг оказалось, что площадь больше на 5 или 10 квадратов. Согласно застройщик требовать доплату за большую площадь. Если речь идет о Киеве, то лишнюю площадь имеет как минимум каждый третий квартира. К сожалению, такая ситуация наблюдается и в других городах Украины.

На самом деле лишние квадратные метры далеко не всегда увеличивают жилье, хотя именно это утверждает застройщик. А платить за лишнюю площадь покупателям приходится немалые суммы. Компания Интеграл Буд tradicia.kiev.ua/ru/conditions/actions/ всегда предлагает жилье по выгодным ценам со всеми соответствующими документами на объект.

Тем не менее, на этом не заканчивается хитрость. Часто в договорах купли-продажи жилья указываются пункты, требующие от покупателя оплаты комиссии за разного рода услуги (нотариуса и т.п.), которые не включены в общую стоимость жилья.

Кроме этого, строительные организации часто требуют доплату, скажем, за установление котла, хотя он уже предусмотрен в проекте дома с самого начала. К сожалению такого рода договоры всегда защищают права строительных организаций, но ограничивают права покупателей.

 

 

Leave a reply

4 + 12 =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: