Алексей Лукацкий, бизнес-консультант Cisco, уверен, что риски зависят не только от вида деятельности предприятия

Четко определить зависимость между видом деятельности предприятия и рисками ИБ, которые ему угрожают, сложно, хотя, например, можно, безусловно, отметить повышенную чувствительность к DDoS-атакам у компаний, осуществляющих удаленное обслуживание большого числа клиентов, усиленную заботу о сохранности персональных данных клиентов банков и т.

алексей

д. Алексей Лукацкий, бизнес-консультант Cisco, уверен, что «риски зависят не только от вида деятельности предприятия, но и от его текущих приоритетов, а также от квалификации и знаний борцов с киберугрозами». Например, считает он, основным риском для XXII зимних Олимпийских игр в Сочи служат не атаки на какие-либо объекты, а репутация России как страны, способной организовать и провести крупное мероприятие международного масштаба: если вдруг во время церемонии открытия хакеры отключат освещение главной арены, удар по репутации будет колоссальным. Между тем аналогичная проблема до начала Олимпиады или уже после ее завершения такого эффекта иметь уже не будет.

 

Leave a reply

fourteen − eight =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: